Prosatu.com Samarinda – Santoso atau lebih dikenal dengan nama Paman Doblang merupakan salah satu petugas Ambulan Rumah Zakat di Kota Samarinda. 3 tahun bertugas, membuat ia dekat dengan beberapa orang pasien yang rutin ia antarkan untuk berobat.
Minggu lalu (2/4), ia bersama teman-temannya menggelar aksi galang dana di sekitar area Car Free Day Gor Sempaja.
Aksi tersebut ternyata ditujukan untuk 6 orang anak yang merupakan penerima manfaat antaran rutin Santoso.
“Sederhana saja, saya cuman ngamen di Car Free Day Gor Sempaja, bersama Pak Hadi Mulyadi dan teman-teman. Uangnya ini kita kasih untuk anak-anak yang merupakan pasien rutin yang saya antarkan berobat,” ungkap Santoso.
Lewat aksinya itu, Santoso bersama teman-temannya berhasil mengumpulkan uang sebesar Rp. 3.000.000 yang kemudian ia berikan kepada 6 orang anak yang berada di wilayah Samarinda, Tenggarong dan Muara Badak.
“Alhamdulillah bisa membantu meringankan beban mereka. Hasilnya kemarin dibagi lima ratus ribu setiap anak. Mereka senang sekali, dapat bantuan dana walaupun tidak banyak tapi bisa untuk membeli obatlah,” tutur Santoso.
Kegiatan ini rupanya telah menjadi agenda rutin yang ia lakukan bersama teman-temannya sejak November 2016. Ia bertekad untuk dapat membantu pasien yang rutin ia antarkan terutama anak-anak.















