Prosatu.com Jogja – Diangkat dari sebuah kisah nyata yang hampir semua orang pernah merasakannya, ditangan Alberthine Endah (AE) kisah ini tertulis dalam sebuah novel karya terbarunya yang berjudul Cahaya di Penjuru Hati.
Kisah nyata dari seorang pria yang ditinggalkan oleh pasangannya.
Yang menggambarkan perjalanan kisah hidup JH. Gondowijoyo, yang tak lain pemilik Penerbit Andi, diramu sedemian rupa sehingga mampu memainkan emosi para pembaca.
“Ini diangkat dari awalnya ketika salah satu putera Pak Gondo menghubungi saya untuk menuliskan perjalan hidup yang di alaminya ini”ujar Alberthine Endah Di jogja, (24/4/2017).
Lanjut Alberthine Endah ,”Saya sebenarnya sempat tidak mau karena kisah seperti ini adalah kisah yang sangat biasa saja.
“Bagi saya ini sebenarnya merupakan kisah yang biasa, yang bisa dialami oleh siapa saja. Seorang suami yang kehilangan istrinya, bagi saya itu kisah yang biasa. Namun, ketika dia menunjukkan sebuah video di mana Pak Gondo sedang berdoa sambil menengadah kemudian bersujud dan menangis, saya menjadi terketuk untuk menuliskan kisah ini,” jelasnya.
Ia juga menjelaskan bahwa tidak semua orang menyadari arti sebuah kehilangan yang tak pernah terbayangkan oleh orang lain apa lagi seorang anak.
“Seorang anak, tidak akan terlalu memahami bagaimana perasaan kehilangan begitu mendalam yang dialami oleh sang ayah ketika ibunya pergi meninggalkan dunia”, Lanjut Alberthine Endah.
Di kesempatan yang sama JH. Gondowijoyo sendiri berharap jika buku ini dapat memberikan sebuah contoh keteladanan dalam mengartikan sebuah arti kasih.
“dengan di terbitkan buku ini tentunya saya ingin menyampai sebuah pesan untuk dapat di terjemahkan oleh pembaca dengan baik”, ujar Gondowijoyo.
Acara launching novel Cahaya di Penjuru Hati dipandu oleh presenter Alvin Adam dengan narasumber AE dan JH. Gondowijoyo, sutradara muda Hestu Saputra dan aktor Baim Wong dan novel ini akan segera difilmkan di bawah arahan sutradara Hestu Saputra. Dalam launching malam itu, pihak Andi’s Publisher menyiapkan 30 ribu buku sebagai awal peluncurannya.
















