Tingkatkan Kualitas Hidup Dengan Kampung KB

Prosatu.com Jakarta – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional tengah gencar mensosialisasikan progran Kampung KB. Direktur Binhub BKKBN Ari Gudadi mengatakan, memakmurkan Kampung KB dapat meningkatkan kualitas hidup.

“Kita bersama sama harus bergandengan tangan agar program Kampung KB ini mengena kepada masyarakat karena ini dapat meningkatkan kualitas hidup dengan merencanakan anak anak kita menjadi generasi emas,” ujarnya saat sosialisasi integrasi Kampung KB di RPTRA Kaca Piring, Pasar Rebo, Senin (18/12).

Progran Kampung KB menurutnya, adalah program yang telah dicanangkan Presiden Jokowi yang terintegrasi dengan BKKBN. “Penerintah telah mencanangkan Indonesia Emas 2045, apabila kualitas masyarakat lemah maka hal tersebut bisa gagal, dengan Program Kampung KB ini kita mempunyai target untuk meningkatkan hidup masyarakat,”ujarnya.

“Kampung KB diharapkan menjadi pusat, sehingga anak anak kita bisa tumbuh dan berkembang maksimal untuk bersaing dengan orang luar negeri. mari kita tingkatkan taraf hidup kita untuk menjadikan anak anak kita untuk jadi generasi emas,” kata Ari.

Ditempat yang sama, Tenaga Ahli DPR Komisi IX Ramdani mengatakan, program Kampung KB yang sudah digulirkan Presiden Jokowi pada Januari 2016 sudah dibangun di 5.500 Kecamatan dengan target terciptanya di 7.400 Kecamatan pada tahun 2019.

“Dijakarta sendiri sudah berdiri sebanyak 107 Kampung KB, target kita diseluruh Kecamatan di Indonwsia pada tahun 2019 sudah terpenuhi secara keseluruhan,”jelas Ramdani.

Ramdani menjelaskan, Program Kampung KB merupakan salah satu program unggulan pemerintah, ini dilakukan bukan untik menekan angka penduduk tapi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Oleh sebab itu, menurutnya Program Kampung KB ini besinergi dengan beberapa Kementerian dan Lembaga.

“Kampung KB ini diharpakan menjadi pusat center untuk mengendalikan jumlah masyarakat, dan menjadi kontrol serta pendataan bagi para anak yang putus sekolah, mendata anak anak dengan tingkat pendidikan tertentu. Karena jika masyarakatnya berkualitas maka, negara dan bangsa ini akan berkualitas,”lanjutnya.