KOMBATAN Mengadakan Deklarasi Untuk Mendukung Pencapresan Jokowi

KOMBATAN Mengadakan Deklarasi Untuk Mendukung Pencapresan Jokowi

Prosatu.com – Memasuki tahun politik 2019, Indonesia kembali menggelar hajatan besar pesta demokrasi pemilihan Presiden dan Wakil Presiden di 2019 mendatang. Sudah dipastikan suhu politik di Indonesia semakin memanas dan semakin sengit. Dukungan terhadap Presiden Incumbent Jokowi terus mengalir, termasuk dari Kombatan. Berbagai partai-partai elit politik hingga relawan berdesak-desakan untuk kembali mengusung Jokowi kembali menjadi Presiden di tahun 2019 mendatang.

Dalam menyikapi hal tersebut, kami kader militan Komunitas Banteng Asli Nusantara (KOMBATAN) yang berazas ideologi Pancasila dan Nasionalisme hadir memberikan solusi atas problematika politik dan ekonomi yang terjadi saat ini. Wujud sikap politik dari KOMBATAN sudah jelas dan tegas untuk mengusung serta memenangkan Presiden Jokowi kembali untuk memimpin Indonesia untuk yang ke 2 kalinya.

Pada hari ini, kamis (21/9) KOMBATAN secara resmi mendeklarasikan dukungannya terhadap Presiden Jokowi, karena sosok Jokowi yang tegas dan selalu tampil sederhana di muka publik membuat kami para kader KOMBATAN menempatkan beliau sebagai salah satu pemimpin bangsa yang cerdas, berkarakter nasionalisme dan berjiwa Pancasila.

Ketum KOMBATAN Budi Mulyawan juga selalu mengingatkan kepada anggota kader untuk merancang strategi yang jitu dalam menghadapi Pilpres di 2019, karena situasi dan suhu politik semakin memanas dari sabang sampai merauke.

Budi Mulyawan juga berharap dengan di deklarasikannya KOMBATAN ini, kelak pada kader yang berazaskan ideologi mampu menjadi ujung tombak dalam mensosialisasikan kinerja positif Presiden Jokowi dalam menghadapi problematika persoalan bangsa. “Meski pemilihan Capres dan Cawapres Indonesia baru akan digelar kembali pada tahun 2019, dua tahun dari sekarang merupakan waktu yang sangat singkat jika kita berbicara tentang persiapan menuju sebuah pesta besar demokrasi”, ujarnya.

KOMBATAN melihat, kinerja Presiden Jokowi yang nyata dengan ciri khas semboyannya “Kerja, kerja dan kerja”, hasilnya mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,menumbuhkan perekonomian di Indonesia, Memberikan Pendidikan yang maksimal bagi rakyat dan menjaga keutuhan NKRI dari terorisme serta lainnya. (Ibnu)