Gelar Wisuda ke-59, Unindra Jadikan Lulusan Berprestasi

Prosatu.com Jakarta – Universitas Indraprasta (Unindra) PGRI kembali menggelar wisuda bagi mahasiswa/mahasiswi untuk tahun akademik 2016/2017 di Sasono Utomo Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Rabu (25/10/2017).

Prof. Dr. H. Sumaryoto mengatakan Ini adalah prestasi yang sangat menggembirakan dalam wisuda ke 59, selain ini adalah wisuda yang ke 4 dari 5 kali wisuda yang direncanakan dan dengan jumlah yang cukup signifikan mencapai 6.012 wisudawan.

“Saat memberikan kata sambutan di prosesi wisuda ke 59 UNINDRA di Langon Sasono Budoyo, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Rabu 25 Oktober 2017.Wisudawan yang merayakan kemenanganya setelah menimba ilmu di UNINDRA dari 1.021 orang terdiri dari 859 untuk Strata Satu(S1) dan 162 untuk Pasca Sarjana (S2).

Kedepan UNINDRA terus akan meningkatkan kualifikasi dosen, saat ini mayoritas dosen masih junior yang terus akan di tingkatkan hingga mencapai guru besar sehingga makin banyak mencetak sarjana yang berprestasi seperti di akui oleh sekretaris yayasan lembaga PGRI Pusat.

Sementara itu Dr. Muhir Subagyo MM mengatakan Baru kali ini saya menemukan kampus yang mewisuda mahasiswanya dalam satu semester sampai 5 kali, kemarin saya ke Kalimantan di suatu universitas hanya satu kali dalam setahun dan jumlahnya hanya 245 wisudawan.

“Mahasiswa UNINDRA Rektor berharap jangan pernah pesimis dan berkecil hati dengan kondisi finansial dan sarana prasarana yang masih standar dan jadikan suatu tantangan kedepan tetap berjuang hingga kita bisa bicara level regional dan nasional ” ujar Muhir