BNI Bagikan Dana Rp 2,26 Triliun ke Pemegang Saham

BNI Bagikan Dana Rp 2,26 Triliun ke Pemegang Saham

bni

Prosatu.com Jakarta – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) mengumumkan bahwa perseroan akan membagikan dividen kepada pemegang saham sebesar 25 persen atau sekitar Rp 2,26 triliun dari pencapaian laba bersih sepanjang 2015 yang sebesar Rp 9,06 triliun.

‎Direktur Utama BNI, Achmad Baiquni mengatakan, keputusan tersebut diperoleh perseroan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Diamna agenda RUPST menetapkan laba bersih perseroan tahun buku 2015 sebagian untuk dividen dan laba di tahan.

“Sebanyak 25 persen dari laba bersih BNI ditetapkan sebagai dividen tunai dan akan dibayarkan kepada pemegang saham pada ‎13 April 2016,” katanya, di Jakarta, Kamis (10/3/2016).

Selain itu, sebesar 1 persen dari laba bersih juga dialokasikan untuk dana Program Bina Lingkungan (PBL) 2016 dan sisanya untuk laba ditahan dalam memperkuat keuangan BNI.

Baiquni melanjutkan, RUPST juga memberikan kuasa dan wewenang kepada dewan komisaris dengan terlebih dahulu mendapatkan persetujuan pemegang saham Seri A Dwiwarna untuk menetapkan besarnya tantiem untuk tahun buku 2016.

“Dan menetapkan gaji atau honorarium, tunjungan dan fasilitas bagi direksi serta anggota dewan komisaris untuk tahun 2016,” tukasnya. (we/ps)