Sanksi FIFA Momentum Pembenahan Sepak Bola Nasional

Sanksi FIFA Momentum Pembenahan Sepak Bola Nasional

supporter

Prosatu.com Jayapura – Anggota DPR RI dari Fraksi partai Demokrat Sulaeman L Hamzah berpendapat, sanksi FIFA kepada Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) merupakan momentum besar untuk pembenahan sepak bola di Tanah Air.

“Sanksi FIFA, menurut saya, itu jadi skenario besar yang dilakukan dalam rangka pembenahan sepak bola nasional,” kata Sulaeman L Hamzah saat berada di Kota Jayapura, Papua, Kamis (4/6/2015), menanggapi sanksi FIFA kepada PSSI.

Sanksi yang berujung kepada pelarangan bertanding bagi klub-klub profesional dan timnas Indonesia di even internasional itu, kata anggota Komisi IV DPR RI itu, memberikan dampak yang luar biasa bagi dunia sepak bola di Tanah Air.

“Sehingga dampaknya seperti yang kita alami saat ini, padahal semangat dalam negeri itu luar biasa sekali,” katanya.

Ketika disinggung apakah Fraksi Nasdem di DPR RI mendukung langkah Menpora mengintervensi PSSI yang berujung pada sanksi FIFA, Hamzah tidak menjawab secara langsung. Tetapi ia menegaskan bahwa hal itu untuk memperbaiki persepakbolaan di Tanah Air.

“Sebetulnya untuk memperbaiki sepak bola Indonesia, iya kan. Hanya saja persoalan ini, tidak cepat dikasih jalan keluar. Dia mengambang seperti yang terjadi pada kebijakan Menteri Kelautan yang mengeluarkan moratorium tapi tidak berikan solusi, dengan investasi yang ada sekarang ini kan menjadi kerugian besar,” katanya.

Menurut dia, kerugian besar telah terjadi karena semua hal yang terlibat dalam dunia sepak bola merasakan imbasnya.

“Sepak bola tadi itu, berapa besar kerugian, pemain-pemain klub jadi korban, dan ikutan lainnya,” katanya.

Hamzah berharap masalah sepak bola di Tanah Air secepatnya mendapatkan solusi sehingga para pesepak bola dan lainnya yang berhubung dengan dunia sepak bola bisa segera kembali seperti semula. (ant/ps)